Рецепт подсмотрела в журнале "Гастроном". С такой начинкой я грибы еще не готовила, вот решила попробовать. Хорошая получилась закуска.
Ингредиенты
Ингредиенты
крупные шампиньоны - 12 шт.
мягкий сыр - 125 г
грецкие орехи - 50 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
сливки жирностью 9% - 4 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Шампиньоны почистить. "Вырвать" у них ножки и измельчить в блендере вместе чесноком и орехами. Петрушку измельчить, сыр натереть на терке.
шаг 2/2
Смешать петрушку, сливки (или нежирную сметану), сыр, орехи с грибами и чесноком в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и нафаршировать шляпки. Предварительно их можно с двух сторон обжарить на сильном огне на масле, чтоб случилась у них корочка. Выложить грибы на противень и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Симпатичные грибочки! Люблю с орехами!:)
Фаршированные грибные шляпки-это вкусно!5
Грибочки фаршированные отличная закуска!!!5
Сыр и орехи - отличное сочетание:) Если добавить грузинской аджики и кинзы, будэт грузынский закуска:), 5+1:) в поддержку грибочков
Знаю по опыту, начинять их надо уделить время. Голосую за рецепт и труд умелых рук!
...да дольше чистишь, чем начину вварачиваешь :) Зато потом так ать-ать на вилочку и ням-ням под водочку... Красотищщщщааа!