Творожные пышки
flamingo77
12 января 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Творожные пышки - без них не обходится ни одна рождественская европейская ярмарка.
Ингредиенты

На 8 штук потребуется:
125 г нежирного творога,
20 г сахара,
20 г растительного маргарина,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
1 яйцо,
65 г муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
25 г изюма,
жир для фритюра,
сахар
1 пакетик ванильного сахара.

ШАГ 1/1

Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить в тепло на 20мин, чтобы оно подошло. Затем с помощью 2 столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито чтоб стёк жир...или выложить на бумажное кухонное полотенце, оно впитает лишний жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки. (Я делаю на 2 закладки...8 штук на семью это маловато.)