400 гр семги
500 гр готового слоеного теста
1 большая луковица
2 ст. ложки раст. масла
1 ч. ложка лимонного сока
желток 1 яйца
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Луковицу измельчить и обжарить на масле до мягкости. Смешать с мясом семги, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (чтобы удешевить пирог я купила "обрезь" семги, от чего пирог ничуть не пострадал :)
шаг 2/3
Готовый лист теста разделить на части и каждую истончить раскатывая. Затем разделить начинку на части (в зависимости от того сколько пластов теста вы сделали) и переложить с начинкой свормировав пирог.
шаг 3/3
Накрыть верхний слой начинки самым симпотичным пластом теста и украсить. В моем случае из обрезков получилась рыбка :) Смазать взбитым желтком и убрать в духовку на 30 - 40 минут при 180 градусах.
Оксана, отличный пирог с семгой, быстро и со вкусом:), поддерживаю, 5+1:)
Спасибо, Вика, приятно вкусностями делиться...
Фото где сёмга очень вкусное. Голосую.
Обожаю пироги с рыбой!!! 5 и голос!
А вместо семги я еще по тому же принципу консерву в масле пользовала, только юшку сливала, чтоб тесто пропеклось и со сметаной было здорово!
Оксана!А сметану с луком жаренным добавляли к консервированной рыбе?Да?ЗдОрово.Хорошая идея.Ну,да связка для начинки - сметана!
Очень вкусно! и рыбка из теста замечательная ;-) Голосую!
Спасибо! Главное быстро! Пока туда - сюда, а уже глядь и ужин готов :)
ооочень!!!