Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Юлия Высоцкая
18 июня 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты
Основные
круассаны2 шт.
помидоры1 шт.
ветчина2 кусок
сыр сливочный50 г
Для соуса
кедровые орехи1 горсть
сыр твердый50 г
базилик свежий1 пучок
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
оливковое масло100 мл
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Орехи обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 2/8

Чеснок почистить.

ШАГ 3/8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/8

Приготовить соус: орехи, чеснок, базилик и петрушку поместить в блендер. Взбивать, добавляя небольшими порциями натертый сыр и вливая тонкой струйкой оливковое масло. Если соус получается слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.

ШАГ 5/8

Помидор нарезать дольками.

ШАГ 6/8

Круассаны разрезать вдоль, не прорезая до конца, затем развернуть, намазать половинку каждого круассана сливочным сыром, выложить сверху ветчину и дольки помидора.

ШАГ 7/8

Вторую половинку круассанов смазать соусом и сложить обе половинки.

ШАГ 8/8

Поместить круассаны под гриль и слегка запечь.