Мидии-400гр
Чеснок-5 зубчиков
4-гвоздички
Укроп
Соль
Перец
Оливковое масло
Подсолнечное масло
На гарнир я подала рис басматти со сметаной хорошенько подсоленный.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Разтолчем(или мелко порубить)чеснок
Добавим соль и перец по вкусу.
Покрошим уроп(я его люблю не резать а рвать так ароматнее)
шаг 2/3
Вымоем тщательно мидии и просушим на бумажном полотенце.
шаг 3/3
В жароупорную емкость (у меня маленькая сковородка с железной ручкой) наливаем оливковое масло,затем засыпаем мидии,гвоздички и приготовленный чесночный соус.Перемешиваем все вместе.Ставим в предварительно разогретую духовку до 180градусов и выпекаем минут 25.Вы поймете что мидии готовы по чудесному аромату!Подавала я их с рисом басмати.Приятного аппетита!
и голосую...
Спасибо Мария)
люблю мидии, отличный рецепт! аромат из монитора просто восхитительный! 5+++
))))спасибо рада что этот аромат дошел и до вас:)
Я мидии тоже оч.люблю и ,если честно,никогда с гвоздикой не пробовала.Возьму на заметку!5
Я рада что Вам понравилось:)спасибо!
Очень ароматно и вкусно...5+!
Да очень ароматно спасибо большое!
Хороший рецепт! Возьму на вооружение!
Спасибо alexandra!