Маффины (Salvatore de Riso)
Милена
28 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Маффины c лимонным кремом внутри, а сверху- заварной крем....блаженство....можно немного забыть о диете и откусить один маффинчик)))...рецепт от известного итальянского кондитера Salvatore de Riso ...наслаждайтесь...))

Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал60 г
соль1 щепотка
ваниль в стручках1 шт.
сахар90 г
лимоны1 шт.
ШАГ 1/6

Тесто* Раздели желтки от белков. Взбей желтки+сахар до белого цвета. Муку+крахмал+разрыхлитель-просей всё вместе,и добавь постепенно к желткам,взбивая.Добавь взбитые отдельно белки с щепоткой соли.*Белки должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/6

Тесто разлей по формам, смазанных маслом и присыпаны мукой....Выпекать в разогретой духовку до 180 г.,до золотистого цвета, около 20 мин. Вытащи и дать остыть.

ШАГ 3/6

Крем №1 Желтки+ваниль+сахар нагрей помешивая быстро на водяной бане. Сними с огня. Положи в тарелку. Остуди и добавь лимонный сок и сливочное масло.

ШАГ 4/6

Крем №2 Смешай все ингредиенты для крема №2 и помести в кулинарный шприц. И заполни этим маффины сделав укол с низу)

ШАГ 5/6

Сверху полей кремом №1.

ШАГ 6/6

Маффин в разрезе.