

Маффины c лимонным кремом внутри, а сверху- заварной крем....блаженство....можно немного забыть о диете и откусить один маффинчик)))...рецепт от известного итальянского кондитера Salvatore de Riso ...наслаждайтесь...))
картофельный крахмал | 60 г |
соль | 1 щепотка |
ваниль в стручках | 1 шт. |
сахар | 90 г |
лимоны | 1 шт. |
Тесто* Раздели желтки от белков. Взбей желтки+сахар до белого цвета. Муку+крахмал+разрыхлитель-просей всё вместе,и добавь постепенно к желткам,взбивая.Добавь взбитые отдельно белки с щепоткой соли.*Белки должны быть комнатной температуры.
Тесто разлей по формам, смазанных маслом и присыпаны мукой....Выпекать в разогретой духовку до 180 г.,до золотистого цвета, около 20 мин. Вытащи и дать остыть.
Крем №1 Желтки+ваниль+сахар нагрей помешивая быстро на водяной бане. Сними с огня. Положи в тарелку. Остуди и добавь лимонный сок и сливочное масло.
Крем №2 Смешай все ингредиенты для крема №2 и помести в кулинарный шприц. И заполни этим маффины сделав укол с низу)
Сверху полей кремом №1.
Маффин в разрезе.