Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки в сырном соусе

Куриные грудки в сырном соусе

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Пару куриных грудок на кости (киле) примерно граммов по 300 каждая.
2. Два-три зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Один лимон.
5.Граммов 100 нежирных сливок
6.Штуки четыре небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
шаг 2/4
Для запекания грудок в духовке я беру посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую глиняную форму, как у меня. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.
шаг 3/4
Вливаем граммов 100  нежирных сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки один лимон.
шаг 4/4
Иногда во имя обогащения того же вкуса, добавляю (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Но это на любителя...Можно обойтись из без них.
Комментарии — 5
Милена
13 лет назад

нежно и сочно!+5

Nata
13 лет назад

а сыр где?

Jenny
13 лет назад

dopishite recept, please

Ирина
13 лет назад

В ингредиентах указан сыр, а в способе приготовления его нет.

СветланкаК
13 лет назад

Жаль, что нет фото с готовыми грудками, в сервировке. А рецептик нежный. Но, а сыр потерялся.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"