Сметанный крем
Жанна
28 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

сметана густая - 600 г
сок фруктовый (3 вида разного цвета) - 1,2 л
сахар - 150 г
желатин - 3 ст.
шоколад - 50 г
мята - 4 листика

ШАГ 1/5

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

ШАГ 2/5

Сметану разделите на три части и взбивайте каждую, постепенно добавляя по 50 г сахара.

ШАГ 3/5

Затем в каждую часть взбитой сметаны влейте сок одного вида и 1/3 подготовленного желатина.

ШАГ 4/5

Выложите смеси в формочки, чередуя слои по цвету и охлаждая их до застудневания перед добавлением следующего слоя.

ШАГ 5/5

При подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Посыпьте его тертым шоколадом и оформите мятой.