Рецепт
Главная»Рецепты»
Настоящий суп-харчо

Настоящий суп-харчо

Рецепт на:
20 персон
Описание
Сегодня я хочу поделиться рецептом супа-харчо. Почему из детства я вспоминаю густой суп-харчо (что даже ложка стояла)? Ведь в настоящем грузинском блюде (а сомневаться не приходится, т.к. мне его рассказала непосредственная носительница грузинских кулинарных традиций Мзрея) используется совсем немного риса, но высокого качества.

Ингредиенты

Ингредиенты

Телятина - 3 кг, лук репчатый - 3 шт.; помидоры – 4 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; рис длиннозерный – 1 горсть; острый перец – стручок; чеснок – 1 головка; зелень: сельдерей 100 г, петрушка 50 г, кинза 50 г, укроп 50 г.; соус ткемали; пряности: сухой красный перец, кориандр, чабрец, уцхо-сунели

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо варить - 2 часа, процедить бульон. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Сюда же в казан добавить томатную пасту, сваренное мясо и рис. Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками. Тоже добавить в казан. Через 5 минут влить бульон. Нарезать всю зелень и добавить в суп. Ввести ткемали, всыпать пряности и посолить по вкусу. В конце приготовления выдавить чеснок.
Комментарии — 14
Тата
13 лет назад

Ольга,очень хороший рецепт!Вариантов харчо масса,есть и второе блюдо с таким названием,но Ваш рецепт однозначно очень хорош!555

Ольга
13 лет назад

Спасибо большое. С наступающими праздниками!!!

Хана
13 лет назад
Ольга,

5+!Моя семья любит харчо.Надо же готовлю также.Мясо 3 кг-это слишком много,может меньше?

Ольга
13 лет назад
Хана,

Конечно можно. Нас было 20 человек :)))Все остались довольны

Хана
13 лет назад
Ольга,

Естественно.

АнастасияВ
13 лет назад

Суп-харчо помню из детства, но сама никогда его не готовила :((( Воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо! Голосую, конечно!

Ольга
13 лет назад
АнастасияВ,

попробуйте Анастасия, оказалось очень быстро и вкусно.
Спасибо за оценку

Elena
12 лет назад

Очень люблю готовить суп-харчо. Рецепт действительно отличный, оригинальный грузинский. НО... все же здесь не хватает одного ингредиента - грецкого ореха. Попробуйте, придает изумительный особенный вкус. 100 гр мелко порубленного (ножом или в блендере) примерно на 3 л супа. Закладывать в суп перед соусом и специями.

Ольга
12 лет назад
Elena,

спасибо. обязательно попробую

Татьяна
13 лет назад

Очень люблю этот суп. +5 ) А на какое количества воды это рассчитано?

Ольга
13 лет назад
Татьяна,

Большое спасибо за оценки. Варили на большую компанию - 20 человек. Поэтому воды было 6 литров и мясо 3 кг :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"