Рецепт
Главная»Рецепты»
Прокисшие блины

Прокисшие блины

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем готовить блины.

Ингредиенты

Ингредиенты

2,5 стакана прокисшего молока
1,5 стакана муки
½ стакана сахарного песка
3 куриных яйца
30 мл. растительного масла
сода на кончике ножа
соль по вкусу
ванильный сахар по запаху
сливочное масло для смазывания готовых блинов
растительное масло для жарения

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.
шаг 2/6
Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на «Останкинском» такие блины могут не получиться, будьте внимательны!
шаг 3/6
Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.
шаг 4/6
Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.
шаг 5/6
Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом – это вкусно и красиво.
шаг 6/6
Подавайте эти блины со сметаной. Это очень…
Комментарии — 4
Kate
13 лет назад

я много раз пыталась приготовить блин и все без полезно, а с Вашим рецептом с первого раза подружилась!!! Замечетельные блинчики!!!

Vaffka Vaffka
5 лет назад

"нет ни чего проще - чем приготовить блины" Я один живу в параллельной вселенной с автором этого рецепта?

Gertruda
13 лет назад

Не поняла... а где же традиционное "вымыть руки" в п.1? Умоляю, не ломайте традицию!!!:) Пятерка!

Natalia♥
13 лет назад
Gertruda,

Нет уточнения под какой муз.коллектив готовилось блюдо. Недостаточно информации, да.
:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"