Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат "Эдельвейс"
Елена Широких
29 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эдельвейс - серебряный цветок. К цветкам эдельвейса хочется применить поэтическое сравнение с перламутровыми жемчужинами или лучистыми серебряными звездочками, потому что растут они у самого поднебесья. Недаром во Франции цветок эдельвейса зовут альпийской звездой, а в Италии — серебряным цветком скал. У народов гор цветок эдельвейса является символом счастья и любви, и даже существует очень красивая и печальная легенда о его возникновении. Пылкие сердца двух влюбленных не могли жить друг без друга. Но судьба распорядилась иначе — им предстояло расстаться навсегда. Мысль о предстоящей разлуке вселяла обоим ужас. Единственный выход, как им казалось, остаться вместе навсегда — это умереть. Юноша и девушка решили вместе погибнуть, сбросившись со скалы, чем жить друг без друга. После их смерти скалы укрылись в знак торжественной и печальной победы любви над судьбой белоснежными цветами эдельвейса... С тех пор у народов гор цветок эдельвейса является также символом мужества и стойкости. Влюбленный парень одаривает девушку букетиком эдельвейсов, чтобы выразить безмерную любовь к своей единственной. Легенды рождаются в сердцах красивых душой людей. И сами преображают людей, обогащают их новой красотой. И в настоящее время, когда люди имеют вдоволь силы и времени, чтобы заглядываться в голубизну неба над головой и непостижимое величие природы, мы можем увидеть нежно-белый цветок эдельвейса... Просто из желания почувствовать дыхание природы вблизи, взглянуть в глаза природе наедине с ней... И романтические моменты нашей жизни мы приближаем сами. Сегодня романтизм был навеян такой настоящей ЛЮБОВЬЮ,которую излучали счастливые молодожены!
Ингредиенты

баклажан 3 шт.
паприка 2 шт.
листья салата 2
сыр фета,моцарелла 150г.
каперсы
масло оливковое
лимон
соевый и сладкий соус
соль,перец
прованские травы

для соседства-стейки форели

ШАГ 1/10

Разжигаем огонь, готовим угли для гриля

ШАГ 2/10

Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав

ШАГ 3/10

Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 4/10

Паприку грилим чуть подольше - по 4-5 минут.

ШАГ 5/10

Пока овощи пекутся, взгляды так и тянутся к распускающейся весенней красоте. Сначала это были цветы магнолии...

ШАГ 6/10

А потом я увидела улиток, а рядом с ними - цветы эдельвейса. Правда они прикрылись после прошедшего небольшого дождика, но я сразу поняла, что у моего будущего салата будет такое символичное для сегодняшнего события название!

ШАГ 7/10

Овощи заправим смесью оливкового масла,лимонного сока,соевого и сладкого соуса (у меня был греческий сладкий соус SinSin) и оставим минут на 20-30. В это время отправим в духовку или на гриль рыбные стейки.

ШАГ 8/10

Нарежем крупно листья салата, кубиками сыр. Затем добавим сюда крупно нарезанные маринованные овощи,каперсы,заправим оставшимся от маринования соусом,добавим при необходимости по вкусу сок лимона,соль,масло.

ШАГ 9/10

Честно говоря, все уже просилось на стол, рыба была готова и мы вдвоем с мужем накрыли стол ( как обычно - на улице!) буквально за минуту. Пока он открывал бутылку с вином, я объединила в тарелке рыбу и салат.

ШАГ 10/10

А о названии салата он узнал уже за столом и поддержал его без сомнений. За романтизм, за молодоженов, за ЛЮБОВЬ!