Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Lenora
29 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Обожаю рыбные котлеты, а эти еще можно есть и тем, кто не переносит глютен.
Ингредиенты

Для котлет:
Филе трески 1 кг
Два яйца
Чашка пшенных хлопьев быстрого приготовления
Три средних луковицы
Несколько черешков сельдерея
По щепотке сушеной зелени укропа и петрушки
Три столовых ложки жирной сметаны
150 грамм кунжута для панировки котлет
Для обжаривания котлет:
Несколько столовых ложек топленого масла
Для соуса:
150 грамм сыра с благородной плесенью
Две-три столовых ложки сметаны
Несколько долек чеснока
Несколько веточек кинзы
Немного молотого перца
Несколько ложек сливок
Молотый черный или белый перец по вкусу

ШАГ 1/9

Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, чтобы можно было ее нарезать на кусочки.

ШАГ 2/9

Порежьте рыбу на кусочки, измельчите лук и сельдерей

ШАГ 3/9

Спасеруйте лук и сельдерей, можно без масла, а можно и с маслом. Перепустите рыбу с помощью мясорубки с крупными отверстиями.

ШАГ 4/9

Добавьте в промолотую рыбу сметану, обжаренные и смолотые лук и сельдерей, пшенные хлопья, яйца, сушеную зелень, перец, соль, и вымесите фарш. Фарш не должен быть слишком густым или жидким, поэтому не высыпайте сразу все пшенные хлопья, а добавляйте их по мере надобности.

ШАГ 5/9

Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.

ШАГ 6/9

Слегка обжарьте котлеты на сковороде на топленом масле и сложите их в форму для запекания, доведите их до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 25 минут.

ШАГ 7/9

Пока котлеты томятся в духовке, приготовьте соус. Положите в подходящую емкость сыр, сметану, чеснок, немного черного или белого молотого перца и кинзу.

ШАГ 8/9

Измельчите все ингредиенты с помошью погружного блендера. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек сливок.

ШАГ 9/9

Соус готов! Он очень удачно подходит для многих блюд: для котлет, пасты, как основа для бутербродов. Пикантный и вкусный! Может храниться в холодильнике несколько дней.