К таким булочкам подойдет любая сладкая начинка. Даже просто с сахором и корицей они украсят ваш стол и станут вкусным угощением для ваших любимых.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст сахара
1ст молока
2 ст лож быстрых дрожжей
200 гр сливочного масла
примерно 3-4 стакана муки.
Начинка: вареный компот из яблок и кураги с орехами
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Нагреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать.Добавить мягкое сливочное масло и постепенно всыпать муку. Чтоб получилось мягкое тесто.
шаг 2/7
Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник. Тем временем делаем начинку: Отварить компот из сухофруктов. Перемолоть в комбайне, добавить немного сахара.Для начинки также можно использовать мак, орехи и т.д
шаг 3/7
Делим тесто на равные кусочки, из каждого раскатываем полосочки, в середину которой ложим начинку.
шаг 4/7
теперь аккуратно склеиваем края. Получаются вот такие колбаски.
шаг 5/7
Далее сворачиваем в форме улитки(швом внутрь)
шаг 6/7
И с помощью ножниц делаем небольшие надрезы.
шаг 7/7
выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 гр.
Ольга,как интересно Ваши булочки скручены!5
Спасибо, Тата.
Какой букет! Отличная идея и поле для фантазии
Спасибо nata
Крсиво очень. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Спасибо Светлана, рада что вам понравилось
Красивые цветочки!5+1!
Спасибо Анна.
весна.....цветочки....отличные плюшечки)))