сок половины лимона
100 мл (полстакана) оливкового масла
1 желток куриного яйца
1 яблоко
1 корень сельдерея
пол ч. ложки горчицы
2 очищенных грецких ореха
1 банан
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой, обдать кипятком. (Если используют побеги, то их моют и нарезают поперек небольшими кусочками.)
2. Добавить неочищенное яблоко, нарезанное соломкой.
3. В блендере взбить сырой желток с горчицей добела и вводить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать, пока не получится густая маслянистая и однородная масса, затем ввести сок лимона.
4. Получившимся соусом заправить салат, затем посыпать его ядрами грецкого ореха.
Иногда в этот салат добавляют нарезанный банан.