Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
0,6 литра молока
50 гр. свежих дрожжей
400 гр. сахара
200 гр. безглютеновой смеси
400 гр. творога
5 яиц
200 гр. йогурта(сливочный, без добавок)
200 гр. рисовой муки
200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
1. Замесить опару:
В 0,5 литра молока(тёплое)добавить дрожжи, 200 гр. сахарного песка, 200 гр. безглютеновой смеси для выпечки. (например фирмы «Dr.Shar» ). Поставить в тёплое место на 20-30 минут.
шаг 2/8
2. Пока опара стоит нужно вымесить 400 гр. творога,200 гр. сахара, 5 яиц и йогурт. Вмешивать лучше всего венчиком. Тогда масса получается нежной и воздушной.
шаг 3/8
3. Опара поднялась? Тогда вливаем полученную массу в опару и добавляем рисовую муку. Вымешиваем!!!!
шаг 4/8
Перед тем как разлить по формам добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла.
шаг 5/8
Ставим в духовку на 30 мин. при тем-ре 200градусов.
шаг 6/8
Приготовление шоколада:
100 гр. молока, 100 гр. воды и упаковка какао.Поставить топиться, постоянно помешивая.....
шаг 7/8
Достать из духовки, дать остыть и смазать тёплым шоколадом. Приятного аппетита!!!
шаг 8/8
Если добавить ещё муки(рисовой) можно замесить булочки!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Олюня, расскажите пожалуйста из чего состоит безглютеновая смесь и где она продается?
Как правило в безглютеновой смеси рисовая,кукурузная мука. Это основа. К сожалению вчера выкинула упаковку на ней был полный состав...
Продаётся в магазинах "окей" в отделе с диабетическими продуктами, там и безглютеновые продукты. В магазине "Дети". И в специализированном магазине на Выборгской.
спасибо! хочу сказать, что Ваш рецепт - отличный вариант для тех у кого аллергия на глютен, ведь сладенького все равно хочется:) 5+1!
Правда правда! У меня доча очень любит сладкое. но с этими ограничениями...Вот и готовлю ей!!!
Отличный рецепт! Голосую.
Спасибо Вам! я старалась!
супер!!!
Спасибо большое=)))
Попробую приготовить обязательно!
Как раз сегодня пекла его, очень нежный и воздушный!!!!