Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник без глютена

Творожник без глютена

Рецепт на:
1 персону
Описание
Без глютена.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,6 литра молока
50 гр. свежих дрожжей
400 гр. сахара
200 гр. безглютеновой смеси
400 гр. творога
5 яиц
200 гр. йогурта(сливочный, без добавок)
200 гр. рисовой муки
200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
1. Замесить опару: В 0,5 литра молока(тёплое)добавить дрожжи, 200 гр. сахарного песка, 200 гр. безглютеновой смеси для выпечки. (например фирмы «Dr.Shar» ). Поставить в тёплое место на 20-30 минут.
шаг 2/8
2. Пока опара стоит нужно вымесить 400 гр. творога,200 гр. сахара, 5 яиц и йогурт. Вмешивать лучше всего венчиком. Тогда масса получается нежной и воздушной.
шаг 3/8
3. Опара поднялась? Тогда вливаем полученную массу в опару и добавляем рисовую муку. Вымешиваем!!!!
шаг 4/8
Перед тем как разлить по формам добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла.
шаг 5/8
Ставим в духовку на 30 мин. при тем-ре 200градусов.
шаг 6/8
Приготовление шоколада: 100 гр. молока, 100 гр. воды и упаковка какао.Поставить топиться, постоянно помешивая.....
шаг 7/8
Достать из духовки, дать остыть и смазать тёплым шоколадом. Приятного аппетита!!!
шаг 8/8
Если добавить ещё муки(рисовой) можно замесить булочки!!!!
Комментарии — 10
домохозяйка
13 лет назад

Олюня, расскажите пожалуйста из чего состоит безглютеновая смесь и где она продается?

Олюня
13 лет назад
домохозяйка,

Как правило в безглютеновой смеси рисовая,кукурузная мука. Это основа. К сожалению вчера выкинула упаковку на ней был полный состав...
Продаётся в магазинах "окей" в отделе с диабетическими продуктами, там и безглютеновые продукты. В магазине "Дети". И в специализированном магазине на Выборгской.

домохозяйка
13 лет назад
Олюня,

спасибо! хочу сказать, что Ваш рецепт - отличный вариант для тех у кого аллергия на глютен, ведь сладенького все равно хочется:) 5+1!

Олюня
13 лет назад
домохозяйка,

Правда правда! У меня доча очень любит сладкое. но с этими ограничениями...Вот и готовлю ей!!!

СветланкаК
13 лет назад

Отличный рецепт! Голосую.

Олюня
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо Вам! я старалась!

ЮсяЮся
13 лет назад

супер!!!

Олюня
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое=)))

Lenora
13 лет назад

Попробую приготовить обязательно!

Олюня
13 лет назад
Lenora,

Как раз сегодня пекла его, очень нежный и воздушный!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"