Донская уха (или Ростовская)
Алла
30 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.
Ингредиенты

Рыба (голова, хвост, плавники, хребет) - 1-1,5 кг. (в оригинале - судак),
Вода,
Картофель - 5-6 штук (средние),
Лук репчатый - 1 головка (большая),
Морковь - 1 шт. (средняя),
Помидоры свежие - 2-3 шт. (средние),
Соль,
Перец черный горошком - 6-8 горошин,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Зелень петрушки (по желанию),
Сливочное масло (по желанию).

ШАГ 1/5

Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...

ШАГ 2/5

Нашинковать лук...

ШАГ 3/5

Лук с морковкой спассеровать...

ШАГ 4/5

Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.

ШАГ 5/5

При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.