Сливочная рисовая каша с яблоками
Софья
30 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

На 2 порции:
200г.кругло зернового риса
200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком)
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 крупное яблоко
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ч.ложки малинового варенья(или любого другого)

ШАГ 1/5

Сварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке: рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами)

ШАГ 2/5

Пока варится рис займёмся яблоками.Яблоко вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 3/5

В сковороде разогреть сливочное масло,аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом,посыпать ложкой сахара,и жарить(карамелезировать)с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

ШАГ 4/5

В чашку с отварным рисом добавить сливки,щепотку соли,2 ложки сахара,перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом,мне проще в микроволновке. Готовую кашу разложить по креманками слоями:слой каши яблоки,каша,яблоки и т.д.

ШАГ 5/5

Украсить малиновым вареньем и подавать. Вот такой у нас сегодня завтрак.Приятного аппетита!