Рецепт

Буженина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чтобы узнать готово ли мясо его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово. Выдерживать мясо под гнетом в течение суток.

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
2 головки чеснока,
лавровый лист,
соль,
перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление буженины: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Мясо отварить без соли в течение 15-20 мин. Остудить. Приготовить крепкий соляной рассол с добавлением большого количества чеснока. Рассол: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Мясо залить холодным рассолом, положить под легкий гнет и выдержать в течение суток.
Комментарии — 9
Ольга
13 лет назад

Очень интересный рецепт, спасибо.Как нибудь попробую.

Catherina
13 лет назад
Ольга,

Спасибо Вам Оля, за внимание и отзыв.
Приятно удивлена.

Gertruda
13 лет назад

Caterina, а что делать с пряной смесью (соль, чеснок, перец и лавровый лист)? Или это смесь для рассола?

Catherina
13 лет назад
Gertruda,

Благодарю Вас за вопрос.
Уточняю.
Есть два варианта использования данной смеси:
1)натереть разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. (как указанно в рецепте)
2) Натереть мясо приготовленной смесью, после чего поставить мариноваться (лучше на ночь).
Затем мясо завернуть в фольгу или бумагу и поставить в духовку. Запекать при t- 170-180 градусов 60-90 минут.

Gertruda
13 лет назад
Catherina,

Извините за назойливость и бестолковость:) Т.е., у вас два рецепта в одном? Я не очень понимаю как действовать: натереть мясо солью и чесноком и потом отваривать без соли? или отварить без соли, чеснока и перца, а потом уже - в рассол, под гнет?

Catherina
13 лет назад
Gertruda,

Рецепт один,но его можно готовить двумя способами. Это моя вина. Видимо избыток информации влечет путаницу.
Используйте первый вариант. Он проще.

Catherina
13 лет назад
Gertruda,

Мясо необходимо нашпиговать смесью или просто чесноком (как Вам будет удобно). Отварить без соли. А затем залить рассолом. И под гнет.

Gertruda
13 лет назад
Catherina,

Спасибо, Катерина! Разобралась я, наконец!:)))

Catherina
13 лет назад
Gertruda,

))) Отлично.
Всегда рада помочь. Обращайтесь, если что....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"