

1/4 луковицы
|
1. Полстакана воды поставить на огонь, добавить туда корень сельдерея, лук и осьминожек с креветками, в оставшейся воде замочить желатин. Как только вода закипит, убавить огонь и выпарить воду на 2/3, затем достать из получившегося бульона осьминожек и креветки, а корень сельдерея и лук выбросить. 2. Яйцо аккуратно проткнуть иглой, расширить отверстие так, чтобы в него проходила креветка, и вылить содержимое в чашку (его можно использовать, например, для приготовления омлета). Скорлупу тщательно вымыть. 3. В оставшийся бульон ввести разбухший желатин и полностью растворить его. Заполнить получившимся, пока еще горячим, желе скорлупу, затем поместить внутрь осьминожек с креветками и в последнюю очередь шпинат. Поставить в морозилку на 30-40 минут. 4. После того как желе застыло, очистить его аккуратно от скорлупы и выложить на листья салата. Это блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве украшения.