Теплый салат с морским коктейлем и свежим огурцом
Алексей Дыма
12 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

горсть мелко нарезанной зелени петрушки
1 ч. ложка соевого соуса
¼ стакана 30-35%-ных сливок
1 свежий огурец
¼ кочана сочного салата (например айсберга)
150 г (1 стакан) морского коктейля
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка коньяка

ШАГ 1/1

1. Огурец и салатные листья вымыть, нарезать тонкой соломкой и перемешать. 2. Морской коктейль промыть от песка и обжарить на сливочном масле 5 минут, затем влить коньяк и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливки и выпаривать их, пока они не загустеют, добавить соевый соус. 3. Получившимся горячим соусом заправить салат, перемешать и тут же подавать на стол.