Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
Софья
01 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

для кукурузных блинчиков:
2 яйца
250 мл.молока
2 ст.муки(примерно,может меньше уйдёт)
1 банка консервированной кукурузы
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3-4 пера зелёного лука
3 ст.ложки раст.масла
для сальсы:
1 спелый авокадо
сок от половины лимона
1 груша,желательно твёрдых сортов(у меня "Конференц")
4 пера зелёного лука
10 шт помидор "черри" или 1 обычный помидор
1 зелёный перчик чили(я не положила,забыла)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

ШАГ 1/5

Яйцо взбить с сахаром и солью,влить пол стакана молока,взбить венчиком,добавить муку с разрыхлителем,мешать что бы не было комочков,добавить остальное молоко,и хорошо размешать тесто,оно должно быть жиже чем на оладьи,но гуще чем но блины,добавить в тесто раст.масло,мелко нарезанный зелёный лук и кукурузу(жидость предварительно слить),всё хорошенечко размешать.

ШАГ 2/5

Разогреть сковородку,мазать маслом(смазываем только один раз,дальше не нужно),ложкой выкладывать тесто,раз равнять и выпекать блинчики с двух сторон до румянца.

ШАГ 3/5

Накрыть блинчики,чтобы не остыли.А пока сделать сальсу:

ШАГ 4/5

Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,ложкой вынуть мякоть и нарезать на кубики,сбрызнуть лимонным соком,грушу вымыть,очистить,удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,лук нашинковать,чили измельчить предварительно удалив семена(я готовила без чили)смешать все ингредиенты,приправить чёрным перцем и солью,добавить лимонного сока по вкусу,перемешать.

ШАГ 5/5

Подавать с кукурузными блинчиками.Приятного аппетита!