Рецепт
Главная»Рецепты»
Мойва , домашние шпроты.

Мойва , домашние шпроты.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Иногда хочется анчоусов , шпрот и т.д. Но наступили времена , что покупая эту продукцию , можно купить кота в мешке. Однажды во времена тотального дефицита я услышала рецепт. Попробовала очень понравилось.Вот с тех пор и готовлю . Все очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мойва с/м - 0,5 кг.
Оливковое масло - 0,5 ст.
Чайная заварка - 1 ст.
Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начала , рыбку помыть ,избавить от голов и кишок. Плотненько уложить ( спинка к спинке ) в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2/4
Залить маринадом чайная заварка , оливковое масло , соль ,перец.
шаг 3/4
Для получения отменного результата , накрыть кастрюльку тремя слоями фольги.
шаг 4/4
Поставить на медленный огонь и забыть про приготовление на минут 40 . После окончания приготовления я рыбку не беспокою . Пусть остынет . Затем полученный результат не подведет.
Комментарии — 6
Сима♥
13 лет назад

Интересный рецепт:))Домашнее всё лучше покупного:)

Анастасия
13 лет назад

Мы тоже шпроты делали,только на протвине,они тогда красивыми,целенькими получаются,прям как настоящие

Юля
13 лет назад
Анастасия,

может поделитесь рецептиком? ;-)

Анастасия
13 лет назад
Юля,

Обязательно,ток надо точно вспомнить,эт еще в студенческие годы было)))

василиса
13 лет назад
Юля,

Все очень просто. Рецепт один. Только выкладываете рыбку на противень или жаростойкую посуду , заливаете маринадом и тушите в духовке минут 40. Результат одинаковый.

Юля
13 лет назад

очень интересно) обязательно попробую сделать)5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"