Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой
Юлия Высоцкая
24 марта 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Название
спелое авокадо1 шт.
крупный помидор1 шт.
лук красный1 шт.
булочки1 шт.
лайм0,5 шт.
бальзамический уксус2 ст. л.
оливковое масло1 ч. л.
Для заправки
чеснок1 зубчик
сметана2 ст. л.
кефир1 ст. л.
тмин0,5 ч. л.
перец черный горошком6 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.

ШАГ 2/9

Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 3/9

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.

ШАГ 4/9

Помидор порезать кружками.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить и крупно нарезать.

ШАГ 6/9

Тмин, соль и перец растереть в ступке.

ШАГ 7/9

Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.

ШАГ 8/9

На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.

ШАГ 9/9

Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.