
Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой
Юлия Высоцкая
24 марта 2011

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Название
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
Для заправки
перец черный горошком | | 6 шт. |
ШАГ 1/9
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
ШАГ 2/9
Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
ШАГ 3/9
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 4/9
Помидор порезать кружками.
ШАГ 5/9
Чеснок почистить и крупно нарезать.
ШАГ 6/9
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
ШАГ 7/9
Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
ШАГ 8/9
На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
ШАГ 9/9
Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.