Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
28 марта 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.

Ингредиенты
Для теста
пшеничная мука0,75 стакан
гречневая мука0,75 стакан
ржаная мука0,5 стакан
яйца куриные3 шт.
сливочное масло60 г
кефир400 мл
сахарный песок2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
любые ягоды100 г
мед жидкий50 г
сливки жирные150 мл
масло оливковое1 ст. л.
ШАГ 1/8

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

ШАГ 2/8

Всю муку перемешать с содой и разрыхлителем.

ШАГ 3/8

Яйца с сахаром взбить миксером.

ШАГ 4/8

Не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло, посолить и еще немного взбить.

ШАГ 5/8

Добавить муку с разрыхлителем, вымешать ложкой.

ШАГ 6/8

Разогретую вафельницу смазать оливковым маслом, выкладывать небольшое количество теста и выпекать вафли.

ШАГ 7/8

Сливки взбить миксером в пышную пену.

ШАГ 8/8

Подавать готовые вафли с ягодами, сливками и медом.