Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.
пшеничная мука | 0,75 стакан |
гречневая мука | 0,75 стакан |
ржаная мука | 0,5 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 60 г |
кефир | 400 мл |
сахарный песок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
любые ягоды | 100 г |
мед жидкий | 50 г |
сливки жирные | 150 мл |
масло оливковое | 1 ст. л. |
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Всю муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло, посолить и еще немного взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать ложкой.
Разогретую вафельницу смазать оливковым маслом, выкладывать небольшое количество теста и выпекать вафли.
Сливки взбить миксером в пышную пену.
Подавать готовые вафли с ягодами, сливками и медом.