Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Юлия Высоцкая
03 февраля 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука6 ст. л.
кокосовая стружка2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
молоко200 мл
нежирные сливки120 мл
оливковое масло3 ст. л.
сахарная пудра2 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для начинки
бананы1 шт.
орехи пекан1 горсть
мед1 ст. л.
корица молотая1 щепотка
ШАГ 1/9

Яйца со сливками взбить венчиком.

ШАГ 2/9

Добавить 3 ст. ложки муки, сахар, соль и перемешать.

ШАГ 3/9

Всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.

ШАГ 4/9

Добавить кокосовую стружку, влить молоко и вымешать тесто.

ШАГ 5/9

Банан почистить и мелко нарезать.

ШАГ 6/9

Орехи измельчить.

ШАГ 7/9

Приготовить начинку: нарезанный банан соединить с орехами, корицей и медом, все перемешать.

ШАГ 8/9

Разогреть тяжелую сковороду и печь блины, смазывая сковороду оливковым маслом при помощи кисточки перед выпечкой каждого блина.

ШАГ 9/9

На одну половину каждого блинчика положить немного банановой начинки, прикрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.