Маффины с замороженной черникой и миндалем
Юлия Высоцкая
07 февраля 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука1,5 стакан
миндаль1 стакан
черника замороженная3 горсть
сахарный песок0,333 стакан
лимон1 шт.
яйца куриные1 шт.
молоко300 мл
оливковое масло2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/11

Чернику предварительно разморозить

ШАГ 3/11

Миндаль измельчить в крошку.

ШАГ 4/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

ШАГ 5/11

Муку соединить с молотым миндалем, разрыхлителем и солью, перемешать.

ШАГ 6/11

Яйцо с сахаром взбить миксером.

ШАГ 7/11

Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.

ШАГ 8/11

Добавить муку с миндалем, лимонную цедру и сок, все перемешать.

ШАГ 9/11

Формочки для маффинов смазать растительным маслом.

ШАГ 10/11

Заполнить формы тестом меньше чем наполовину. В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.

ШАГ 11/11

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.