Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
пшеничная мука | 1,5 стакан |
миндаль | 1 стакан |
черника замороженная | 3 горсть |
сахарный песок | 0,333 стакан |
лимон | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 300 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чернику предварительно разморозить
Миндаль измельчить в крошку.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Муку соединить с молотым миндалем, разрыхлителем и солью, перемешать.
Яйцо с сахаром взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.
Добавить муку с миндалем, лимонную цедру и сок, все перемешать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Заполнить формы тестом меньше чем наполовину. В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.