
Сливочные булочки с изюмом и корицей
Юлия Высоцкая
25 февраля 2011

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 3/7
Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 4/7
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.
ШАГ 5/7
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
ШАГ 6/7
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
ШАГ 7/7
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.