Сливочные булочки с изюмом и корицей
Юлия Высоцкая
25 февраля 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука350 г
изюм2 горсть
сахар коричневый60 г
сливки 35-38%300 мл
молоко0,5 стакан
бренди2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
разрыхлитель1 упаковка
корица молотая1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Изюм замочить в бренди.

ШАГ 3/7

Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 4/7

Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.

ШАГ 5/7

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.

ШАГ 6/7

Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 7/7

Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.