Рецепт
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Описание
Пасхальные куличи вышли у меня очень удачные, я и не заметила, как они разлетелись. Ну, думаю, в субботу испеку еще немного куличиков. Но, не тут то было. В который уже раз мой муж запел "Плюююшки. Когда будут плюшки. Хочу плюшки!". Вот, пришлось печь плюшки (правда, давно уже не пекла).
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 1 пакетик (11 грамм),
Яйца - 3 шт.,
Соль - 2 десертные ложки,
Сахар - 300 мл. (отмеряю все время мерным стаканом, хотя могла бы и взвесить, ну в следующий раз, главное, не забыть),
Ваниль - 1 стручок,
Молоко - 1 литр,
Маргарин или сливочное масло - 250 грамм,
Мука (у меня ушло около 2 кг.).
--------------------------------
Начинка 1:
Мак - 4-5 (может, 6) столовых ложек,
Сахар - по вкусу.
--------------------------------
Начинка 2:
Молотая корица - 1-2 столовых ложки,
Сахар - по вкусу.
--------------------------------
Начинка 3 (за идею отдельное спасибо Оле-Черешенке):
Орехи - около 100 - 150 грамм (у меня был миндаль),
Сахар - по вкусу.
Еще потребуется очень острый большой нож.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.
шаг 2/24
Растопить масло или маргарин.
Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).
шаг 3/24
В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.
шаг 4/24
К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).
шаг 5/24
Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.
шаг 6/24
Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).
шаг 7/24
Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.
шаг 8/24
Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.
шаг 9/24
Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.
шаг 10/24
Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.
шаг 11/24
Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)...
шаг 12/24
Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны...
шаг 13/24
Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"...
шаг 14/24
Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку...
шаг 16/24
Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет...
шаг 17/24
Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем...
шаг 18/24
В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы...
шаг 19/24
Дальше все так же: сворачиваем рулет, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем...
шаг 20/24
Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем...
шаг 21/24
Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем...
Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.
шаг 22/24
После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере...
шаг 23/24
Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку...
шаг 24/24
Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусные плюшечки:))Мак,орешки...ммм..нямочка!
Спасибо, Сима! Угощайся!
+1
:)
Плюшки ни очень вкусные,а вкуснее вкусных.Мак,карица,орхи,ягоды,ну просто чюдо!
Спасибо, Ивэта! Угощаю.
Здорово!ставлю 5!
Алла а может миндаль лучше очистить от шкуры?...а так всё нравиться..+5
Не знаю, может и лучше. Но он ведь тоже разный бывает. У моего шкурка была тоненькая, нисколько не отделялась. Когда ели плюшки, шкурка совсем не чувствовалась.
Мои мужчины тоже так канючат!И от таких плюшек(если только увидели бы)у них полная эйфория и ступор! "Проси,что хочешь!"
Спасибо, Ирина! Возьмите букетик роз для себя и угостите ваших мужчин.