Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
24 января 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
крупный баклажан1 шт.
большой помидор1 шт.
большой шарик моцареллы1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
базилик свежий2 веточка
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
сухой орегано1 щепотка
ШАГ 1/7

Баклажан и помидор нарезать кружками.

ШАГ 2/7

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3/7

Моцареллу нарезать кружками.

ШАГ 4/7

Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

ШАГ 5/7

Листья базилика измельчить руками.

ШАГ 6/7

На тарелку выложить обжаренный кружок баклажана, на него поместить ломтик моцареллы, сверху — ломтик помидора, затем снова баклажан, моцареллу и помидор.

ШАГ 7/7

Посыпать измельченным базиликом, перцем чили, сухим орегано, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.