
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
крупный баклажан | 1 шт. |
большой помидор | 1 шт. |
большой шарик моцареллы | 1 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
базилик свежий | 2 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
сухой орегано | 1 щепотка |
Баклажан и помидор нарезать кружками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета.
Моцареллу нарезать кружками.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Листья базилика измельчить руками.
На тарелку выложить обжаренный кружок баклажана, на него поместить ломтик моцареллы, сверху — ломтик помидора, затем снова баклажан, моцареллу и помидор.
Посыпать измельченным базиликом, перцем чили, сухим орегано, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.