Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Юлия Высоцкая
25 января 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука280 г
спелые бананы2 шт.
сахар коричневый0,5 стакан
яйца куриные1 шт.
овсяные хлопья40 г
кефир1 стакан
оливковое масло60 мл
мед жидкий1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Бананы почистить и крупно нарезать.

ШАГ 3/9

Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.

ШАГ 4/9

Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.

ШАГ 5/9

Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.

ШАГ 6/9

Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.

ШАГ 7/9

Хлопья соединить с медом.

ШАГ 8/9

Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.

ШАГ 9/9

Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.