
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.
замороженная голубика | 1 горсть |
лимоны | 1 шт. |
маскарпоне | 2 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
кукурузная крупа | 1 стакан |
орехи пекан | 1 горсть |
веточки красной смородины | 4 г |
молоко | 2 стакан |
соль морская | 1 щепотка |
Кукурузную крупу всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить кашу до готовности.
Голубику предварительно разморозить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
Приготовить крем: маскарпоне перемешать с коньяком, ванильным экстрактом, голубикой и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, все вымешать.
Орехи слегка измельчить в ступке.
В прозрачные бокалы выложить слоями кукурузную кашу, 1 ст. ложку крема из маскарпоне, немного орехов, затем снова слой каши и крема.
Присыпать орехами и украсить веточкой смородины.