Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан
Юлия Высоцкая
27 января 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Ингредиенты
Для крема
замороженная голубика1 горсть
лимоны1 шт.
маскарпоне2 ст. л.
коньяк1 ст. л.
сахарная пудра1,5 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
Основные
кукурузная крупа1 стакан
орехи пекан1 горсть
веточки красной смородины4 г
молоко2 стакан
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Кукурузную крупу всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и 1/2 стакана горячей воды, посолить и варить кашу до готовности.

ШАГ 2/7

Голубику предварительно разморозить.

ШАГ 3/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.

ШАГ 4/7

Приготовить крем: маскарпоне перемешать с коньяком, ванильным экстрактом, голубикой и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, все вымешать.

ШАГ 5/7

Орехи слегка измельчить в ступке.

ШАГ 6/7

В прозрачные бокалы выложить слоями кукурузную кашу, 1 ст. ложку крема из маскарпоне, немного орехов, затем снова слой каши и крема.

ШАГ 7/7

Присыпать орехами и украсить веточкой смородины.