Описание
...Попробовав это блюдо мой сын вынес вердикт:"Мама,как ты это ешь?!!!" ЕМ! И ем,надо сказать,довольно давно,каждый день,а если не ем,то МЕЧТАЮ,когда опять буду есть! Поэтому спешу поделиться "ИЗЫСКОМ" со всеми,страждующими похудеть и поздороветь!
Первоначальный(правильный) рецепт,много лет назад,мне поведала одна замечательная женщина,знахарка с Западной Украины:2ст.л ЗЕЛЁНОЙ гречи залить стаканом ДОМАШНЕГО кислого молока,на ночь;утром есть на завтрак;не запивать;следующий приём пищи не ранее,чем через 4 часа...Причём,мне он был рассказан с предупреждением:никому не сообщать!(Но,сами знаете,что сейчас это "блюдо" настолько популярно,а используют его в основном,как"похудательное".Вообще этот рецепт был для лечения диабета(2степени),а впоследствии,я,изучая этот вопрос более тщательно,узнала о полезных свойствах "зелёной" гречи и её чудотворном воздействии на организм..
Внимание! Во избежании порчи продуктов,рекомендую уменьшить дозы в...разы!!!
Какой вкусный завтрак!
Иветушка,на здоровье!(А я пойду "Маршмеллоу" перечитывать...)
Ирина, спасибо большое! Буду пробовать обязательно! Только вопрос: овсяные хлопья какие без варки?
Вот Галка тебе свело,так свезло..!А хлопья-сыренькие!Всё-сыренькое!
Ирин, я поняла, что в рецепте сыренькие надо! Я имела ввиду быстрого приготовления (какие варить не надо, а только кипятком залить и подождать)или те что варим? Или это вообще не важно.
Точно,Галюш,не важно(но,конечно не зерно),я написала те,что сама использую(их варить 5мин.)
Спасибо Вам! Я тоже люблю те, что проварить нужно, вкуснее кажутся.
Ой,я тоже люблю гречку с кефиром:)И льняную кашу люблю:))И творог,и грейпфрут,и пряности!Ириш,твоё блюдо мне подходит!:)))Только вот зелёную гречу нигде не встречала..Ты где её добываешь?:)
У нас в Украине в Метро видела
Да,Симуля,я тоже,когда читаю твои рецепты,как сама готовлю,а теперь ещё вижу,что и к "кухне высоких технологий" ты не равнодушна!...А "зелёную",мне,к сожалению,посчастливилось только месяца два покушать(подруга из Запорожья передала),в Мурманске,как в Греции-всё есть,а гречи зелёной-??? Так что я выбираю ту,что посветлее...
Ой,спасибо,солнце за добрые слова:))Надо будет народу позаказывать,может кто где встретит.А как она на вкус?Сильно отличается от обычной?
Да,Симуль отличается(мне-очень вкусно!)Она,со вкусом гречи(во написала),более горьковатая,вкуснаяяяяяяяя!
посмотри на обычных базарах, там где крупы на розвес (не в супермаркетах)
Только люди с Украины знают где зеленую гречку найти и что это вообще такое:). Я же первый раз про нее прочитала.
я думаю, что у вас тоже есть если поискать, я то раньше тоже не видела, пока не попалась на глаза случайно!
Иришка, мне такое тоже очень по вкусу! спасибо за такое подробное описание:)))
Мариш,я конечно догадывалась,что ты тоже не против "экстрима"...!
Ириш, "экстрим" в моем случае - тортики и плюшки:))) а твой рецепт - еда для жизни!!!
Ирочка, спасибо тебе! Завтра же опробую. Правда без льняной муки. Ее у меня просто нет... Но теперь поищу. 5!
На здоровье,Галюш,а льняная,думаю есть в каких нибудь маг.,типа "здоровая еда"(специал-е)...я её и в выпечку добавляю.