Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
Юлия Высоцкая
01 сентября 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло2 ст. л.
горчица1 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
вчерашние круассаны2 шт.
персик1 шт.
тонко нарезанная пармская ветчина100 г
сыр твердый30 г
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

ШАГ 2/7

Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль.

ШАГ 3/7

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/7

Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой).

ШАГ 5/7

Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.

ШАГ 6/7

Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую — ветчину, сверху положить дольки персика.

ШАГ 7/7

Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.