Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей
Юлия Высоцкая
01 сентября 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Красная смородина подойдет и свежая. Если нет палочки корицы, можно использовать молотую, а настоявшийся чай процедить через ситечко.

Ингредиенты
Основные
яблоко2 шт.
смородина красная замороженная130 г
корица в палочках1 шт.
мед жидкий1 ч. л.
ШАГ 1/5

1. Красную смородину предварительно разморозить.

ШАГ 2/5

Яблоки разрезать и удалить из них сердцевину.

ШАГ 3/5

Выжать сок из яблок и смородины, вылить его в небольшую кастрюлю и прогреть на огне, не доводя до кипения.

ШАГ 4/5

Чайник ошпарить кипятком, отправить в него мед и корицу и залить кипятком на 1/3 объема. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут.

ШАГ 5/5

Влить в чайник прогретый сок и дать чаю немного настояться.