
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.
яйца куриные | 4 шт. |
помидоры | 3 шт. |
пармезан | 30 г |
базилик свежий | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
сливки | 100 мл |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить, добавить к помидорам, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Выложить помидоры в 4 небольшие керамические формочки, влить по 1 ст. ложке сливок.
Разбить в каждую формочку по одному яйцу, добавить еще немного сливок, поперчить и присыпать сыром.
Формочки с помидорами и яйцами поместить в глубокий противень и отправить в духовку на 10 минут, а затем на 2 минуты поставить под гриль.