Имбирный лимонад
Юлия Высоцкая
07 сентября 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и полезно.

Ингредиенты
Основные
лимоны2 шт.
сахарный песок100 г
небольшой корень имбиря1 шт.
вода минеральная газированная1 стакан
кубики льда3 шт.
ШАГ 1/5

Из лимонов выжать сок.

ШАГ 2/5

Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.

ШАГ 3/5

В небольшой кастрюле разогреть 250 мл воды вместе с сахаром, добавить имбирь, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 4/5

Процедить отвар через сито, добавить лимонный сок, лед и газированную воду.

ШАГ 5/5

Разлить лимонад в бокалы и подавать.