
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и полезно.
лимоны | 2 шт. |
сахарный песок | 100 г |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
кубики льда | 3 шт. |
Из лимонов выжать сок.
Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.
В небольшой кастрюле разогреть 250 мл воды вместе с сахаром, добавить имбирь, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедить отвар через сито, добавить лимонный сок, лед и газированную воду.
Разлить лимонад в бокалы и подавать.