


В наше время трудно кого-то удивить таким блюдом, как мюсли, но миндаль, инжир и курага превращают это дежурное блюдо для завтрака в настоящий деликатес. Заранее замочите в натуральном йогурте любые злаковые хлопья и отдельно измельчите семена подсолнечника, миндаль и льняное семя. Не забудьте добавить в эту смесь корицу и мускатный орех, после чего все хорошо перемешайте.
А теперь мелко измельчите инжир и курагу и бросьте к размякшим хлопьям. Посыпьте десерт из йогурта смесью орехов и семян, а потом сразу же дегустируйте. Завтрак по рецепту Юлии Высоцкой получается одновременно легким и невероятно сытным, ведь злаковые хлопья относятся к медленным углеводам. Они перевариваются не очень быстро, сохраняя ощущение сытости и насыщая организм полезными веществами. Вместо йогурта можно взять кефир, ряженку или простоквашу.
Натуральный йогурт — вне конкуренции для завтрака, поскольку этот продукт улучшает микрофлору в кишечнике, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В сочетании с крупами это беспроигрышный вариант для утреннего приема пищи. Советуем смотреть Юлию Высоцкую онлайн — узнаете много интересных и познавательных фактов о еде, научитесь готовить и поднимете себе настроение!
Хлопья лучше замочить в йогурте накануне, а смесь из семян и орехов можно приготовить на всю неделю и хранить в холодильнике — она очень полезна для пищеварения. Вместо йогурта подойдет простокваша.
злаковые хлопья | 4 ст. л. |
йогурт натуральный | 150 г |
миндаль | 70 г |
сухой инжир | 1 шт. |
курага | 3 шт. |
подсушенные подсолнечные семечки | 2 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
льняное семя | 1 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Хлопья заранее замочить в йогурте.
Льняное семя, миндаль и семена подсолнуха растереть в ступке (не обязательно очень мелко).
Добавить корицу и мускатный орех, все перемешать.
Инжир и курагу измельчить и добавить к хлопьям.
Присыпать ореховой смесью.