Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Юлия Высоцкая
09 сентября 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В наше время трудно кого-то удивить таким блюдом, как мюсли, но миндаль, инжир и курага превращают это дежурное блюдо для завтрака в настоящий деликатес. Заранее замочите в натуральном йогурте любые злаковые хлопья и отдельно измельчите семена подсолнечника, миндаль и льняное семя. Не забудьте добавить в эту смесь корицу и мускатный орех, после чего все хорошо перемешайте.

А теперь мелко измельчите инжир и курагу и бросьте к размякшим хлопьям. Посыпьте десерт из йогурта смесью орехов и семян, а потом сразу же дегустируйте. Завтрак по рецепту Юлии Высоцкой получается одновременно легким и невероятно сытным, ведь злаковые хлопья относятся к медленным углеводам. Они перевариваются не очень быстро, сохраняя ощущение сытости и насыщая организм полезными веществами. Вместо йогурта можно взять кефир, ряженку или простоквашу.

Натуральный йогурт — вне конкуренции для завтрака, поскольку этот продукт улучшает микрофлору в кишечнике, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В сочетании с крупами это беспроигрышный вариант для утреннего приема пищи. Советуем смотреть Юлию Высоцкую онлайн — узнаете много интересных и познавательных фактов о еде, научитесь готовить и поднимете себе настроение!

Хлопья лучше замочить в йогурте накануне, а смесь из семян и орехов можно приготовить на всю неделю и хранить в холодильнике — она очень полезна для пищеварения. Вместо йогурта подойдет простокваша.

Ингредиенты
Основные
злаковые хлопья4 ст. л.
йогурт натуральный150 г
миндаль70 г
сухой инжир1 шт.
курага3 шт.
подсушенные подсолнечные семечки2 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
льняное семя1 г
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/5

Хлопья заранее замочить в йогурте.

ШАГ 2/5

Льняное семя, миндаль и семена подсолнуха растереть в ступке (не обязательно очень мелко).

ШАГ 3/5

Добавить корицу и мускатный орех, все перемешать.

ШАГ 4/5

Инжир и курагу измельчить и добавить к хлопьям.

ШАГ 5/5

Присыпать ореховой смесью.