Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый чай с медом и мятой

Вишневый чай с медом и мятой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой. Главное, найти самую спелую, сочную и вкусную вишню. Если вы берете замороженные ягоды, оттайте их при комнатной температуре заранее. Плюс в том, что вам не придется удалять косточки. А вот из свежих ягод придется извлекать их вручную. Сочную мякоть нужно взбить блендером в пюре и тщательно растереть с сахаром. Сколько его добавлять, зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений. А дальше остается залить ягодное пюре кипятком, добавить мяту и немного жидкого меда. Дайте напитку настояться, и можно разливать его по чашкам. Вишню можно взять и замороженную, в этом случае нужно ее предварительно разморозить. Этот и другие выпуски кулинарного шоу Юлии Высоцкой смотрите онлайн на сайте «Едим Дома». Узнайте, как еще можно сделать повседневные завтраки вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Из вишни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере вместе с сахаром.
шаг 2/3
Залить измельченную вишню 300 мл кипятка.
шаг 3/3
В заварочный чайник выложить листья мяты, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"