Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
14 сентября 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Хлопья подойдут любые.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука1 стакан
овсяные хлопья быстрого приготовления1 стакан
персики2 шт.
сахарный песок0,5 стакан
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
кефир1 стакан
разрыхлитель1,5 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

ШАГ 2/9

Хлопья залить кефиром, перемешать.

ШАГ 3/9

Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4/9

Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.

ШАГ 5/9

Сливочное масло растопить.

ШАГ 6/9

Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.

ШАГ 7/9

Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.

ШАГ 8/9

Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.

ШАГ 9/9

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.