
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Хлопья подойдут любые.
пшеничная мука | 1 стакан |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 1 стакан |
персики | 2 шт. |
сахарный песок | 0,5 стакан |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кефир | 1 стакан |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Хлопья залить кефиром, перемешать.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.
Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.
Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.