Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца
Юлия Высоцкая
22 сентября 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
кабачки1 шт.
чечевица зеленая1 стакан
перец сладкий 1 шт.
большие помидоры1 шт.
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
небольшой корень имбиря1 шт.
кинза4 веточка
тархун4 веточка
оливковое масло1 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/11

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/11

Лук почистить и измельчить.

ШАГ 5/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 6/11

Имбирь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 7/11

Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.

ШАГ 8/11

Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.

ШАГ 9/11

Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.

ШАГ 10/11

Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.

ШАГ 11/11

Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.