
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
кабачки | 1 шт. |
чечевица зеленая | 1 стакан |
перец сладкий | 1 шт. |
большие помидоры | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
кинза | 4 веточка |
тархун | 4 веточка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и измельчить.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.