Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой
Катерина Родионова
02 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

7 тигровых креветок
несколько капель соуса табаско
3 зубчика чеснока
2 лимона
крупная соль, перец
1 ч.л. горчицы
листовой салат (у меня рукола)
несколько шампиньонов
2 кружка питы
оливковое масло
горсть тыквенных семечек

ШАГ 1/9

Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.

ШАГ 2/9

Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.

ШАГ 3/9

Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.

ШАГ 4/9

На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.

ШАГ 5/9

Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).

ШАГ 6/9

Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.

ШАГ 7/9

Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

ШАГ 8/9

Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.

ШАГ 9/9

Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.