

7 тигровых креветок
|
Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму.
Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско.
Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, несколько раз перевернуть.Мариновать в течении 15-20 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло.Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне пару минут, добавив чеснок и перец, но не солить.
Обжарить креветки на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны (у меня сковорода-гриль).
Выложить на большую тарелку листья салата и грибы.
Питу разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Приготовить заправку: взбить вилкой оливковое масло,перец, сок лимона и горчицу.
Выложить на листья салата креветки, по кругу питу, полить заправкой и присыпать семечками тыквы.