Я решила что опубликую рецепт варенья из плодов айвы(которое варю каждую осень)-очень вкусное и ароматное!...а ещё,осенью мне нравиться разложить на кухне айву...ароматерапия умопомрачительная получается!
Вымыть айву,удалить с неё ворсистый слой,кожу срезать, почистить от семян,нарезать тонкими дольками.Поместить в кастрюлю,засыпать сахаром,добавь лимон,варить на большом огне довести до кипения.Снять с огня.Оставить на сутки.Снова дать вскипеть.Оставить на несколько часов.(итак вари в 4 приёма по 10-15 минут)Закатать в стеклянную банку.
шаг 2/2
А ещё с айвой запекаю утку...очень сочно...,но об этом в другой раз.))
я небольшой любитель варений, хоть и сладкоежка, но это... это умопомрачительный десерт! еще вкусно с орехами, но я тоже больше люблю с лимоном
Галина спасибо!)с орехами тоже слышала.Считаю что орехи можно и потом добавить...о вкусах не спорят))...и я тоже с лимоном люблю)
Очень красивое варенье:))Насыщенный цвет такой:)
Сима спасибо!)Да цвет красивый),хотя айва жёлтая в натуральном виде)
+1
...Да это к СОЖАЛЕНИЮ,тааааак вкусно!!!
Рада если пригодиться))...но почему к сожалению?
...Конечно к радости:я вполне могу насладиться ароматом!А такое вареньеце я могу только лизнуть(а то мой диабет предъявит мне ультиматум...)
это варенье очень вкусное!!! мы этой осенью такое делали, ароматное и вкуснейшее! 5!
Благодарна тебе.Думала до осени буду ждать.Ты молодчина!
Хана и вам спасибо,буду рада если пригодиться рецепты.)
Записала сразу,сварю,отчитаюсь.Благодарю.