Рецепт
Пирожки из заварного теста.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
1 Литр молока
1,5 чайной ложки соли.
сахара 2 столовые ложки,
треть пачки маргарина.
1 чайная ложка растительного масла.
1,5 килограмма муки
дрожжи сух 2 ст лож
начинка:
капуста, лук,яйца,масло растит.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Готовим начинку:Капусту мелко порезать, сложить в кастрюлю налить немного воды и потомить. Потом слить воду и на сковороду. Обжарить на растительном масле и немного добавить сливочного масла в капусту. Обжарить репчатый лук в масле. Яиц побольше, мелко порезать. Можно 10 штук. Начинку поперчить, посолить и дать настояться.
шаг 2/4
Приготовление теста:
1 Литр молока посолить 1,5 чайной ложкой соли. Добавить сахара 2 столовые ложки, треть пачки маргарина. Поставить на огонь и не доводя до кипения и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Все размешать. Затем добавить 2 стакана муки, высыпать пачку сухих дрожжей на муку. Добавить еще 2 стакана муки на дрожжи. Чтобы не обжечь дрожжи. Все размешать и еще муки. Всего на литр молока уйдет 1,5 килограмма муки. Тесто не должно быть жестким. Вымесите его 3- 5 минут, чтобы от рук отставало- значит готово.
шаг 3/4
Потом чистую кастрюлю смазать немного маслом и положить тесто на 40 минут в теплое место.
шаг 4/4
После выложить тесто на стол разделить на 4 части. Из каждой сделать формы батонов. И разделить на 18 частей каждый батон. Пирожки получаются не большие. Тесто можно и заморозить впрок. Жарить на растительном масле или выпекать в духовке.Если пирожки пеклись в духовке, то им надо дать постоять немного под прекрытой салфеткой
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательное тесту.У меня вапрос,1/3 чясть марарина,это сколько грам? У нас родоютса разного веса маргарин.
Извините, что не уточнила. Тот что 250 гр
Спасибо.
Очень интересное тесто, беру на заметку! Спасибо, Ольга! 5
Спасибо что обратили внимание. Я иногда это тесто в морозильник ложу. Это удобно. Когда особо нет времени, а семью накормить чем то надо.Кстати, как то сделала из остатков теста пиццу, тоже не плохо получилось.
Очень интересно! И по поводу маргарина - 1/3 от пачки весом 250 гр? 5 и голос
Да, та что 250 гр. Спасибо
Голосую за пирожки! Давно пирожков не делала
Спасибо Оксана.
попробую как нибудь... вам 5
Спасибо