Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из заварного теста.

Пирожки из заварного теста.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
1 Литр молока
1,5 чайной ложки соли.
сахара 2 столовые ложки,
треть пачки маргарина.
1 чайная ложка растительного масла.
1,5 килограмма муки
дрожжи сух 2 ст лож
начинка:
капуста, лук,яйца,масло растит.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим начинку:Капусту мелко порезать, сложить в кастрюлю налить немного воды и потомить. Потом слить воду и на сковороду. Обжарить на растительном масле и немного добавить сливочного масла в капусту. Обжарить репчатый лук в масле. Яиц побольше, мелко порезать. Можно 10 штук. Начинку поперчить, посолить и дать настояться.
шаг 2/4
Приготовление теста: 1 Литр молока посолить 1,5 чайной ложкой соли. Добавить сахара 2 столовые ложки, треть пачки маргарина. Поставить на огонь и не доводя до кипения и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Все размешать. Затем добавить 2 стакана муки, высыпать пачку сухих дрожжей на муку. Добавить еще 2 стакана муки на дрожжи. Чтобы не обжечь дрожжи. Все размешать и еще муки. Всего на литр молока уйдет 1,5 килограмма муки. Тесто не должно быть жестким. Вымесите его 3- 5 минут, чтобы от рук отставало- значит готово.
шаг 3/4
Потом чистую кастрюлю смазать немного маслом и положить тесто на 40 минут в теплое место.
шаг 4/4
После выложить тесто на стол разделить на 4 части. Из каждой сделать формы батонов. И разделить на 18 частей каждый батон. Пирожки получаются не большие. Тесто можно и заморозить впрок. Жарить на растительном масле или выпекать в духовке.Если пирожки пеклись в духовке, то им надо дать постоять немного под прекрытой салфеткой
Комментарии — 11
Iveta
13 лет назад

Замечательное тесту.У меня вапрос,1/3 чясть марарина,это сколько грам? У нас родоютса разного веса маргарин.

Ольга
13 лет назад
Iveta,

Извините, что не уточнила. Тот что 250 гр

Iveta
13 лет назад
Ольга,

Спасибо.

Ирина-Z
13 лет назад

Очень интересное тесто, беру на заметку! Спасибо, Ольга! 5

Ольга
13 лет назад
Ирина-Z,

Спасибо что обратили внимание. Я иногда это тесто в морозильник ложу. Это удобно. Когда особо нет времени, а семью накормить чем то надо.Кстати, как то сделала из остатков теста пиццу, тоже не плохо получилось.

Pronya
13 лет назад

Очень интересно! И по поводу маргарина - 1/3 от пачки весом 250 гр? 5 и голос

Ольга
13 лет назад
Pronya,

Да, та что 250 гр. Спасибо

Оксана Кузнецова
13 лет назад

Голосую за пирожки! Давно пирожков не делала

Ольга
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо Оксана.

ЮсяЮся
13 лет назад

попробую как нибудь... вам 5

Ольга
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"