Домашний зефир"Маschmellow"
Iveta
02 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow.
Ингредиенты

25 г желатина
240 мл.холодной воды
425 г сахара
120 мл.светлого сиропа или мёда
1/4 ч.л.соли
2 яичных белка(можно и без)
ванильный сахар для посыпки:40 г сахарной пудры 25 г кукурузного крахмала

ШАГ 1/4

Желатин залить половиной воды,оставить набухать.В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

ШАГ 2/4

Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)

ШАГ 3/4

Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.С помощью ножа осторожно обводим края формы

ШАГ 4/4

На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.Или нарезаем кубиками.Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.