Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
шаг 2/6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне на 5–7 минут, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались, но не превратились при этом в пюре.
шаг 3/6
Отделить желтки предварительно охлажденных яиц от белков.
шаг 4/6
К желткам добавить оставшийся сахар, сметану и взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
шаг 5/6
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтковую массу.
шаг 6/6
Вылить яичную смесь на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5–7 минут.