
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если кожица у яблок грубая (особенно у зимних сортов), лучше ее срезать. К кислым яблокам добавьте побольше сахара.
яйца куриные | 5 шт. |
крупные яблоки | 4 шт. |
сметана | 100 г |
сахар коричневый | 6 ч. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне на 5–7 минут, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались, но не превратились при этом в пюре.
Отделить желтки предварительно охлажденных яиц от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар, сметану и взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтковую массу.
Вылить яичную смесь на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5–7 минут.