Сладкий омлет со сметаной и яблоками
Юлия Высоцкая
07 октября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если кожица у яблок грубая (особенно у зимних сортов), лучше ее срезать. К кислым яблокам добавьте побольше сахара.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
крупные яблоки4 шт.
сметана100 г
сахар коричневый6 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
масло оливковое1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

ШАГ 2/6

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне на 5–7 минут, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались, но не превратились при этом в пюре.

ШАГ 3/6

Отделить желтки предварительно охлажденных яиц от белков.

ШАГ 4/6

К желткам добавить оставшийся сахар, сметану и взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.

ШАГ 5/6

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтковую массу.

ШАГ 6/6

Вылить яичную смесь на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5–7 минут.