Яичница с индейкой, картофелем и травами
Юлия Высоцкая
18 октября 2010
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
индейка филе400 г
картофель2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
шалфей свежий1 веточка
кинза1 веточка
тимьян свежий1 веточка
овощной бульон100 мл
оливковое масло1 ст. л.
прованские травы сушеные1 щепотка
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Филе индейки предварительно отварить.

ШАГ 2/9

Картофель отварить в мундире, а затем, не очищая, нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 3/9

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 5/9

Добавить картофель, посыпать прованскими травами, слегка посолить, поперчить и немного прогреть.

ШАГ 6/9

Листья кинзы и шалфея измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.

ШАГ 7/9

Отваренное филе индейки порезать брусками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2–3 минуты.

ШАГ 8/9

Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна.

ШАГ 9/9

Как только яйца схватятся, еще раз отправить сковороду под гриль на 2–3 минуты.