![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Гречка с овощами, козьим сыром и белым вином
Юлия Высоцкая
21 октября 2010
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Овощной бульон можно заменить куриным.
Ингредиенты
Основные
гречневая крупа | | 0,75 стакан |
оливковое масло | | 1,5 ст. л. |
перец черный молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2/10
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/10
Сельдерей мелко порезать.
ШАГ 4/10
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5/10
Морковь почистить и натереть на терке.
ШАГ 6/10
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, перемешать и довести до прозрачности.
ШАГ 7/10
Всыпать сухую гречку, перемешать, слегка посолить и поперчить, влить вино, затем горячий овощной бульон, так чтобы гречка была покрыта, и прогревать на небольшом огне 10–12 минут.
ШАГ 9/10
Козий сыр немного размять, соединить со свеклой и выложить к гречке.
ШАГ 10/10
Влить оставшееся оливковое масло, еще раз посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, все перемешать.