Гречка с овощами, козьим сыром и белым вином
Юлия Высоцкая
21 октября 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Овощной бульон можно заменить куриным.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа0,75 стакан
свекла1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр козий мягкий60 г
сельдерей стебли1 шт.
чеснок2 зубчик
кинза свежая1 пучок
овощной бульон1,5 стакан
вино белое100 мл
оливковое масло1,5 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/10

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/10

Сельдерей мелко порезать.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 5/10

Морковь почистить и натереть на терке.

ШАГ 6/10

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, перемешать и довести до прозрачности.

ШАГ 7/10

Всыпать сухую гречку, перемешать, слегка посолить и поперчить, влить вино, затем горячий овощной бульон, так чтобы гречка была покрыта, и прогревать на небольшом огне 10–12 минут.

ШАГ 8/10

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 9/10

Козий сыр немного размять, соединить со свеклой и выложить к гречке.

ШАГ 10/10

Влить оставшееся оливковое масло, еще раз посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, все перемешать.