


Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!
яйца куриные | 5 шт. |
крупный батат | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
брынза | 100 г |
сливки | 50 мл |
масло оливковое | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
Брынзу порезать на небольшие кусочки.
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.