Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой
Юлия Высоцкая
26 октября 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!

 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
крупный батат1 шт.
лук-порей1 шт.
брынза100 г
сливки50 мл
масло оливковое1 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

ШАГ 2/9

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 3/9

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

ШАГ 4/9

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.

ШАГ 5/9

Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 6/9

Брынзу порезать на небольшие кусочки.

ШАГ 7/9

Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.

ШАГ 8/9

Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.

ШАГ 9/9

Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.