☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Черная Пятница!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Юлия Высоцкая
27 октября 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.
Ингредиенты
основные
спелая хурма
3 шт.
маскарпоне
200 г
лайм
1 шт.
мята
6 веточек
мед жидкий
4 ч. л.
ванильный экстракт
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
шаг 2/6
Хурму разрезать пополам и уложить в небольшой противень срезом вверх.
шаг 3/6
Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.
шаг 4/6
Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, добавить ванильный экстракт и вымешать до гладкого состояния.
шаг 5/6
Запеченную хурму выложить на тарелку.
шаг 6/6
Украсить кремом из маскарпоне и листьями мяты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
10 лет назад
Извините , хотела поставить 5, но не получилось!😪
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Извините , хотела поставить 5, но не получилось!😪